22.06.2020
Night of Light

Der Altstadtverein beteiligte sich an einer bundesweiten Aktion der Veranstaltungswirtschaft. In der Nacht von Montag, den 22.06 auf Dienstag, den 23.06. wurden in ganz Deutschland über 8.000 Gebäude rot angestrahlt um auf die schwierige Lage der Branche aufmerksam zu machen. Neben vielen weiteren Buxtehudern wirkte der Verein mit und illuminierte mit der St. Petri Kirche […]

Aktuelle Lage: Corona-Pandemie

Angetrieben durch Entscheidungen aus der Politik trifft auch der Altstadtverein die Entscheidung alle Veranstaltungen bis zum 31.08.2020 abzusagen. Bitte unterstützen Sie weiterhin den Buxtehuder Einzelhandel und die hiesige Gastronomie und bleiben Sie gesund!

14.-16.08.2020
Weinfest

Nach Beschlüssen der Bundesregierung wird auch das Weinfest 2020 nicht stattfinden können. 2021 gibt es wieder den feinsten Wein in den Buxtehuder Straßen.

02.-04.10.2020
Oktoberfest

Das Oktoberfest wird in anderer Form stattfinden. An einem genauen Konzept wird derzeit gearbeitet.

04.10.2020
3. Verkaufsoffener Sonntag Oktoberfest

Parallel zum Oktoberfest findet am Sonntag der traditionelle Handwerkermarkt auf dem Petri Platz statt. Dort wird den Besuchern „altes“ Handwerk gezeigt, Kürbisse angeboten und natürlich fürs leibliche Wohl gesorgt. Die Geschäfte haben in der Zeit von 13-18 Uhr geöffnet.

06.11.2020
Laternenumzug

Wie jedes Jahr findet traditionell Anfang November der Laternenumzug des Altstadtvereins in der Buxtehuder Altstadt statt. Jung und Alt erwarten einen stimmungsreichen Umzug mit den Musikzügen aus Altkloster und dem Spielmannszug Horneburg.

06. – 08.11.2020
4. Verkaufsoffener Sonntag Marktschreier

An diesem verkaufsoffenen Sonntag präsentieren die Marktschreier ihre Waren. Ob Wurst-Achim, Aal-Ole, Nudel-Anne oder Knabber-Paul, sie sind alle wieder dabei und sorgen mit ihren lockeren Sprüchen für eine tolle Stimmung. Die Geschäfte haben in der Zeit von 13-18 Uhr geöffnet und laden zum Bummeln und Shoppen ein.