Aktuelle Lage: Corona-Pandemie

Angetrieben durch Entscheidungen aus der Politik trifft auch der Altstadtverein die Entscheidung alle Veranstaltungen bis zum 31.08.2020 abzusagen. Bitte unterstützen Sie weiterhin den Buxtehuder Einzelhandel und die hiesige Gastronomie und bleiben Sie gesund!

12.-14.06.2020
Stadtfest

Leider fällt auch das Buxtehuder Stadtfest der Corona-Pandemie zum Opfer. Der Termin für’s nächste Jahr steht aber schon fest: 11.-13.06.2021

14.06.2020
Großer Altstadt-Flohmarkt

Aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt.

28.06.2020
2. Verkaufsoffener Sonntag Maritim

Der maritime Tag in Buxtehude wird leider abgesagt. Unterstützen sie weiterhin den Buxtehuder Einzelhandel. Auch Online. Parallel zum Hanse-Ahoi werden wir die Innenstadt in maritimen Farben erstrahlen lassen. Ob Fischbrötchen oder der Shanty Chor, den Besuchern wird es an diesem Sonntag an nichts fehlen. Die Geschäfte haben wieder in der Zeit von 13-18 Uhr geöffnet.

14.-16.08.2020
Weinfest

Nach Beschlüssen der Bundesregierung wird auch das Weinfest 2020 nicht stattfinden können. 2021 gibt es wieder den feinsten Wein in den Buxtehuder Straßen.

02.-04.10.2020
Oktoberfest

Wieder einmal heißt es „Buxtehude brezelt auf“. In einem großen Zelt wird die „Buxtehuder Wies´n“ aufgebaut. Dazu sind Jung und Alt herzlich eingeladen bei zünftiger Blasmusik, bayerischem Essen und eine Maß Bier dabei zu sein und mit uns das Oktoberfest zu feiern.

04.10.2020
3. Verkaufsoffener Sonntag Oktoberfest

Parallel zum Oktoberfest findet am Sonntag der traditionelle Handwerkermarkt auf dem Petri Platz statt. Dort wird den Besuchern „altes“ Handwerk gezeigt, Kürbisse angeboten und natürlich fürs leibliche Wohl gesorgt. Die Geschäfte haben in der Zeit von 13-18 Uhr geöffnet.

06.11.2020
Laternenumzug

Wie jedes Jahr findet traditionell Anfang November der Laternenumzug des Altstadtvereins in der Buxtehuder Altstadt statt. Jung und Alt erwarten einen stimmungsreichen Umzug mit den Musikzügen aus Altkloster und dem Spielmannszug Horneburg.

06. – 08.11.2020
4. Verkaufsoffener Sonntag Marktschreier

An diesem verkaufsoffenen Sonntag präsentieren die Marktschreier ihre Waren. Ob Wurst-Achim, Aal-Ole, Nudel-Anne oder Knabber-Paul, sie sind alle wieder dabei und sorgen mit ihren lockeren Sprüchen für eine tolle Stimmung. Die Geschäfte haben in der Zeit von 13-18 Uhr geöffnet und laden zum Bummeln und Shoppen ein.